Национальный перевозчик Туркмении Turkmenistan Airlines свяжет Казань с ОАЭ

Опубликовано 21.11.2017

«Туркменские авиалинии» запускают новое направление Казань – Дубай с промежуточной посадкой в Ашхабаде. Рейс будет обслуживаться в сезонном формате, начиная с 29 ноября.

Заявленная дата завершения полетной программы – конец марта-2018. Полеты будут осуществляться из головной воздушной гавани татарстанской столицы.

Стоимость стандартного места в эконом-классе в режиме «туда-обратно» — от Ք17 000 со всеми налогами и сборами. Заявленные расценки на полет в один конец – Ք8 000 до Дубая и Ք9 800 – обратно. В тариф включена стоимость одного места багажа весом до 25 кг.

Рейсы из Казани будут выполняться по третьим дням недели, из Дубая – по третьим и седьмым.

Расписание

  • — час убытия из столицы РТ — 23:20;
  • — время отправления из крупнейшего города ОАЭ — 10:45 (ср.) и 17:00 (вс.)

Обслуживать направление будет «Боинг B737-800NG».

«Туркменские авиалинии» («Авиакомпания «Туркменистан»», англ. Turkmenistan Airlines) – главный авиаперевозчик Туркменистана, подконтрольный властям страны. Формирование авиапредприятие состоялось в 1992 году. Основу флота перевозчика составили оставшиеся в республике после распада СССР самолеты «Аэрофлота».

На текущий момент «Туркменские авиалинии» располагают воздушными судами «Боинг», «Бритиш Аэроспейс», «Ильюшин» и «Бомбардье». Число находящихся в эксплуатации машин – свыше 30 (из них 14 используется для перевозки ВИП-персон и транспортировки грузов).

Маршрутная сеть Turkmenistan Airlines на осень-2017 насчитывает 23 пункта назначения в пределах национальной территории, а также в Турции, РФ, Индии, ФРГ, Казахстане, Великобритании, ОАЭ, Таиланде, Белоруссии, КНР и Франции.