Turkmenistan Airlines возобновляет рейс из Казани в Ашхабад

Опубликовано 26.05.2022

Turkmenistan Airlines готовится возобновить полеты в Россию из Ашхабада. Избранный пункт назначения в нашей стране – Казань. Договоренность об открытии рейса Казань-Ашхабад были достигнуты в ходе взаимных визитов высших чиновников Туркмении и Татарстана (лидер российского региона Рустам Минниханов 24 апреля совершил визит в столицу среднеазиатской республики, а глава верхней палаты туркменского парламента Гурбангулы Бердымухамедов 19 мая почтил своим присутствием KazanSummit-2022).

День обслуживания направления – среда. Стоимость перелета – 8 020 манат (порядка ₽130 000).

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Ашхабада – 14:55/16:30;
  • для рейсов из Казани – 19:00/00:00.

Время для обеих столиц указано местное.

Альтернативный вариант – перелет из Казани с двумя пересадками (первая в Москве, вторая в Стамбуле). Стоимость такого путешествия намного ниже (от ₽50 100).

До открытия обсуждаемого маршрута воздушная коммуникация между странами отсутствовала более 2 лет из-за коронавируса. Жесткие ковидные рестрикции действуют в Туркменистане и поныне. Основные из них – допуск в страну граждан среднеазиатской республики и их близких, дипломатов и членов официальных делегаций (туристы пока въехать не могут).

Основные ковидные предписания туркменской стороны:

  • ношение масок на борту, за исключением детей до 5-и лет;
  • сертификат о вакцинации или ПЦР-тест не старше двух полных суток;
  • 21-дневный карантин по прибытии;
  • заполнение справки о здоровье и местоположении (https://turkmenistanairlines.tm/forma_COViD_19.pdf).

Стоимость туркменской визы зависит от цели посещения, периодичности поездок и длительности нахождения в стране. Диапазон цен — $35-155.