Turkmenistan Airlines вводит услугу онлайн-бронирования билетов

Опубликовано 17.07.2019

Turkmenistan Airlines («Туркменские авиалинии») запускают опцию онлайн-бронирования. Представители перевозчика просят пользующихся услугами компании пассажиров пройти регистрацию на сайте воздушного оператора для получения доступа к новым возможностям, информирует orient.tm.

Новый функционал позволит пассажирам не выходя из дома резервировать места на борту, регистрироваться на рейс и осуществлять оплату билетов и дополнительных услуг банковской картой. Означенные блага доступны лишь зарегистрированным пользователям. Воспользоваться возможностями сервиса можно после авторизации, уточнили спикеры перевозчика.

На текущий момент возможность оплаты проездных документов доступна лишь картами «Алтын Асыр» (подтверждение операции будет поступать на указанный в ходе регистрации е-мейл). Со временем пассажиры флагмана турецкой авиации смогут оплачивать услуги перевозчика с других банковских карт.

Напомним, что «Туркменские авиалинии» в преддверии летнего сезона внесли изменения в расписание. Полеты по обновленному графику продлятся до 15 сентября. Уточнить время отправления/прибытия рейсов флагмана туркменской авиации можно на его официальном сайте turkmenistanairlines.ru.

Ранее национальный перевозчик Туркменистана объявил о намерении ввести во флот четвертый по счет «Боинг 777-200LR», возобновить полеты в ЕС (поддержку в приведении компании к необходимым для этого стандартам оказывают специалисты «Люфтганзы») и нарастить присутствие в Азии путем запуска полетных программ из Ашхабада в города Японии, Малайзии, Вьетнама и других стран региона.

Выход базирующихся в ашхабадском аэропорту «Огузхан» «Туркменских авиалиний» на рынок гражданских перевозок датирован 1992 годом. За прошедшие с того времени 27 лет компания обзавелась достаточно представительным, как для Средней Азии, флотом в составе 29 воздушных судов, 17 из которых используются на регулярных пассажирских маршрутах, 8 применяются для транспортировки грузов и 4 – задействуются для обслуживания ВИП-публики.

Названия эксплуатируемых машин – «Боинг», «Ильюшин» и «Бомбардье». Вместимость летающих по регулярным маршрутам самолетов — от 126 до 291 кресла. В портфеле заказов – один упомянутый ранее В777-200LR.

В маршрутной сети «Туркменских авиалиний» — 23 обслуживаемых на регулярной основе направления в странах бывшего Союза, Азии, Ближнего Востока и не входящих в ЕС государствах Старого света.