«Туркменские авиалинии» обзавелись собственным тренажерным центром

Опубликовано 10.04.2017

Туркменский национальный авиаперевозчик Turkmenistan Airlines презентовал открывшийся накануне собственный тренажерный центр для подготовки летных кадров.

Заведение базируется в Ашхабаде и оборудовано двумя современными тренажерами с полным циклом обучения экипажей.

Первый из приборов — Diamond — предназначен для подготовки пилотов на воздушные суда одноименного бренда, второй — «заточен» на обучение навыкам пилотирования и повышение квалификации экипажей узкофюзеляжных «Боингов».

— Ввод в эксплуатацию учебного центра позволит нашим пилотам проходить обучение у себя на Родине, а не отправляться для этого за рубеж, — отмечается в подготовленном по этому случае пресс-релизе.

Ранее, по словам спикеров авиапредприятия, пилоты «Туркменских авиалиний» были вынуждены проходить курс обучения в Великобритании.

Вместе с обсуждаемыми тренажерами, Turkmenistan Airlines «раскошелилась» на 2 учебных самолета Diamond. Данные воздушные суда планируется использовать для закрепления полученных на тренажерах навыков пилотирования.

Для обучения обслуживающего персонала авиакомпания приобрела специализированный тренажер германского производства Kidde. Его предназначение — противопожарная подготовка техников и бортпроводников.

Планы руководства туркменского перевозчика предусматривают открытие на базе Центра республиканской Академии гражданской авиации. В ней планируется обучать сотрудников расположенных на территории страны организаций и министерств, в распоряжении которых имеется авиационная техника.