«Туркменские авиалинии» возвращаются в Европу рейсами в Бирмингем и Франкфурт

Опубликовано 2.12.2019

«Туркменские авиалинии» готовятся к возобновлению регулярных рейсов в ЕС. Первыми после затяжного перерыва городами Старого света в маршрутной карте компании станут британский Бирмингем и немецкий Франкфурт.

«Партнерами» обоих населенных пунктов по маршруту будет Ахшабад, информирует turkmenportal.com.

Полеты на Туманный Альбион стартуют 06 декабря. Режим обслуживания направления – 1 р./нед. День выполнения полетов – пятница. Курсировать по маршруту будет «Боинг 737-800» (160 посадочных мест, из которых 16 – в салоне бизнес-класса)

Рейсы в родной город Гёте будут запущены 07 декабря. На февраль запланировано открытие полетной программы в малайзийскую столицу Куала-Лумпур. В числе интересующих компанию направлений – саудовская Джидда и вьетнамский Хошимин. Сроки запуска рейсов в означенные города на текущий момент не определены.

Временный запрет на полеты флагмана туркменской авиации в Евросоюз был введен 04 февраля сего года. Инициатором ограничения выступило агентство Старого света по авиабезопасности EASA. На исправление недостатков «Туркменским авиалиниям» понадобилось 8 месяцев. Сертификат соответствия требованиям EASA перевозчик получил в октябре. После этого компания занялась оформлением лицензий на выполнение регулярных рейсов в вышеупомянутые города.

Получение разрешительной документации на полеты в ЕС стало возможным за счет сотрудничества перевозчика с компанией Lufthansa Consulting.

«Туркменские авиалинии» — флагман гражданской авиации отраженной в его названии страны, специализирующийся на поддержании устойчивой воздушной коммуникации республики со странами Ближнего Востока, Азии и Европы. На рынке – с 1992 года. Аэропорт базирования компании расположен в Ашхабаде.

Флот «Туркменских авиалиний» насчитывает 29 самолетов, из которых 17 задействованы на регулярных маршрутах, 4 используются для перевозок ВИП-публики и 8 – для транспортировки грузов. Все имеющиеся в распоряжении компании пассажирские лайнеры произведены концерном Boeing. Их вместимость – от 126 до 291 кресла (почти все оборудованы салонами бизнес-класса на 8-28 персон).

Названия воздушных судов для ВИП-клиентов и транспортировки грузов – «Боинг», «Бомбардье» и «Ильюшин». В портфеле заказов – один 291-местный В777-200LR.

Количество обслуживаемых «Туркменскими авиалиниями» пунктов назначения – 23 (в т.ч. три российских – Москва, Казань и Санкт-Петербург).